部门职能

  党政办公室:(电话0371-65795009,65798516)

  职能:负责高等教育工作领导小组办公室及省教育厅大中专毕业生就业创业工作领导小组办公室日常工作;中心内部管理,综合协调工作、党群工作和对外联络,文秘、宣传、人事、财务、信访、督查、后勤、印信管理、固定资产管理等工作;统计汇总全省大中专学校毕业生就业工作年报;毕业生就业工作系统评优评先及全省优秀应届大中专毕业生评选表彰。

 

  研究指导部:(电话:0371-65795552)

  职能:依托系统资源和战线力量、项目化运作,开展毕业生就业创业政策理论、形势、状况等调查研究和各类就业创业教材开发,推动实现研究成果的应用性转化;整合政府、高校、企业等各方资源,构建和完善大学生创业指导服务体系,提升高校创新创业成果社会化运作能力;切实推动高校职业发展与就业指导学科建设,有效提升全省毕业生就业工作的内涵式发展水平。

 

  市场信息部:(电话:0371-65798701)

  职能:指导全省毕业生就业市场建设,组织举办各级各类双选会,管理运营毕业生常设人才市场;依托省大中专学生就业创业公共服务云平台,健全省毕业生就业信息化服务体系;推动省级创业孵化园建设运营,承办各类促进毕业生就业创业的相关活动。

 

  业务受理部:(电话:0371-65795070,65796015,87519638

  职能:负责毕业生就业手续综合办理服务;承担教育厅行政服务大厅日常工作;省外毕业生档案接转;毕业生生源信息统计、审核、发布;毕业生就业资格审核;普通高校毕业生就业工作评估;“选调优秀毕业生到基层任职”等有关项目的报名审核;毕业生就业状况的统计、核查、分析、发布;编制我省年度毕业生就业状况白皮书;负责学历认证服务;受教育厅高校毕业生入伍预征工作领导小组办公室委托,协助做好毕业生入伍预征工作;协议书登记表发放。

 

  实业发展部:(0371-65795133)

  职能:在基地建设完成前主要工作职责是协调推进基地建设工作;基地建设完成后,主要工作职责是基地运营项目筹建及管理工作;围绕基地资源拓展新增业务项目。