就业中心员工代表在“忆党史、知党恩、跟党走,奋斗的青春最美丽”演讲比赛中获奖
2017-05-08 14:50:00      发布人:系统管理员


  

教育厅机关党委带队参加演讲比赛

  5月4日上午,郑州市正光街社区举办“忆党史、知党恩、跟党走,奋斗的青春最美丽”演讲比赛,此次演讲比赛共有省政府办公厅、国土资源厅、教育厅、文化厅等30多家单位的36名选手参加。经过激烈角逐,代表教育厅参赛的河南省大中专学生就业服务中心选手吴晓丹、王朦朦分别获得一等奖、二等奖。

选手吴晓丹在比赛中演讲《甘于奉献,将共产党员的青春奋斗到底》

选手王朦朦在比赛中演讲《用青春书写梦想》

  此次演讲比赛,以“忆党史、知党恩、跟党走”为主线,旨在引导广大青年要以史为鉴、居安思危,建功立业、奉献青春,从“我”做起,凝聚正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  在比赛中,选手立足本职工作,结合生活实际,用最朴实的语言、最真诚的态度、最亲切的声音,讲述青春岁月中的工作经历,分享岗位知识,赞美基层工作,追忆成长路上的感动瞬间,进一步坚定了听党话、跟党走的理想信念,将爱党爱国的热情转化为干事创业、服务人民的激情。