河南省毕业生就业市场豫北分市场2017年双选会在安阳师范学院举行
2017-05-16 09:28:00      发布人:系统管理员


DSC_1190.jpg

  5月6日上午,由省教育厅主办,省大中专学生就业服务中心和安阳师范学院承办的河南省毕业生就业市场豫北分市场2017年双向选择洽谈会在安阳师范学院文鼎广场举行。安阳师范学院党委书记纪多辙,校长黑建敏、副校长张建国出席活动。校、院二级就业工作领导小组成员在双选会现场对毕业生进行求职指导。

DSC_3674.jpg

  活动现场,参会领导详细了解了用人单位的招聘需求和学生的应聘情况。纪多辙要求学生就业指导部门和各学院要加强毕业生就业教育,提高学生就业能力,防范就业陷阱;要主动顺应人才供需趋势,加大市场拓展力度,积极创造条件使毕业生充分就业。

DSC_3760.jpg

  “我希望能在自己的家乡所在地找到就业单位,最好能与自己的专业对口,做化学老师或者在化工企业工作修行。今天参加双选会的单位很多,我觉得我应该可以找到一份自己满意的工作。”2017届化学与化工学院毕业生马静雨说。

DSC_3824.jpg

  “作为用人单位,我们最看重的是应聘者的沟通能力,同时要有良好的政治素质和道德素养,对所想要从事的工作有一定的兴趣,踏实肯干,责任心强。今天来我们‘摊位’应聘的学生中有很多都符合我们的要求,安阳师范学院人才培养质量真高。希望以后有更多的安阳师范学院毕业生加入我们团队。”飞翔通航招聘负责人高兴地说。

DSC_3778.jpg

  “当前高校毕业生就业形势严峻,越来越多的青年学生选择应征入伍,携笔从戎、保家卫国。他们的加入为部队输入了新鲜的血液,也是对中央、国家‘科技强军’战略的积极响应。今天上午过来咨询相关政策的学生达到了200多人,真的很欣慰,也对国家的未来充满信心。”安阳市文峰区武装部部长王庆新说。

YXD_0637.jpg

  本次双选会参会单位720余家,辐射北京、上海、广东、山东、江苏和河南六省市,提供就业岗位15000余个,涉及教育、金融、建筑、装饰、广告、影视传媒、食品加工、医药化学、机械制造、电子商务等多个行业。来自豫北三市九所高校的2万多名2017届毕业生到场应聘,近3000人与用人单位达成初步就业意向。