河南省2017年高校残疾毕业生就业双选会成功举办
2017-05-22 09:45:00      发布人:系统管理员


招聘会现场6.jpg

  河南省2017年残疾毕业生就业双选会双选会现场

  5月21日,是第二十七次全国助残日。为促进我省高校残疾毕业生顺利实现就业,省教育厅、省残联、省人社厅、省财政厅联合主办,省大中专学生就业服务中心、省残疾人就业服务中心、郑州工程技术学院共同举办了 “河南省2017年残疾毕业生就业双选会”。省教育厅副巡视员李金川、省残联副理事长孙立忠、省人社厅就业办统筹就业处处长王中朝、省教育厅学生处调研员吴建中、郑州工程技术学院领导周春辉、杨俊良等到活动现场进行指导并与参会残疾毕业生亲切交谈。

QQ图片20170522095047.jpg

  参会领导与求职残疾毕业生亲切交谈

  本次双选会采取线上线下相结合的方式开展,涵盖了医学医药、营销策划、装潢艺术设计、食品加工技术、酒店管理、电子商务等20余个专业,提供了2883个就业岗位,为残疾毕业生与用人单位搭建了精准交流平台。

  近年来,随着国家促进残疾人就业法规政策的深入贯彻实施,用人单位对安置残疾人就业的社会责任感明显增强,参与热情逐年提高。此次双选会受到了省内外用人单位的广泛关注和支持,富士康郑州科技园、郑州市丹尼斯百货有限公司、河南永乐电器有限公司、南阳建业酒店有限公司等81家用人单位参加了现场双选会;鼎象集团、北方跃龙科技(北京)股份有限公司、永旺幻想(中国)儿童游乐有限公司等来自全国的55家用人单位参加了线上视频双选会。

QQ图片20170522095022.jpg

  求职残疾毕业生与招聘单位交流

  经过前期的大力宣传,有就业意向的省内高校残疾毕业生提前在网络上注册完善了个人简历。参加现场双选会的残疾毕业生认真了解用人单位简介及岗位信息并记录展位号,双选会现场秩序井然、气氛热烈、成效显著。据初步统计,本次双选会有近750名残疾毕业生参加,其中有197人与用人单位达成就业意向。

QQ图片20170522095037.jpg

   求职残疾毕业生与招聘单位交流

  本次双选会的成功举办,充分体现了党和政府高度重视关注残疾毕业生就业,通过教育、残联、人社、财政和高校的多方联合,为残疾毕业生扩宽了就业渠道;随着残疾人教育的普及,残疾毕业生求职者学历不断提高,残疾毕业生的工作能力逐渐被用人单位了解和认可,用人单位对残疾毕业生提供的岗位逐渐增多,为改善残疾人生活状况、加快推进全面小康提供了有力保障。