河南财经政法大学举办“亚新杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
2017-06-26 15:16:00      发布人:系统管理员


  近日,河南财经政法大学“亚新杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在郑东校区举行。本次比赛特邀博思人才网总裁李金保、郑州金源创业孵化器有限公司总经理张慧敏、河南聚方创业孵化器执行董事袁盎、亚新集团培训经理董延宾、曾一军、王利军、申海波等七人担任评委。

  入围决赛的12个项目分别从用户需求描述、用户规模、团队实力、竞争分析、盈利模式等方面阐述了项目,现场氛围紧张有序,充分展现出了我校学子扎实的理论功底、高涨的创业热情和良好的精神面貌。最终,楼兰小巴郎商贸有限公司夺得特等奖;FTF共享健身平台荣获一等奖;大数据智能分析平台和放学后兴趣交易平台获得二等奖;郑州金麦穗电子商务有限公司、琢绿环保科技有限公司和捷诉平台摘得三等奖。

  李金保对比赛进行了点评,他充分肯定了学校良好的创新创业教育成果和浓郁的创新创业氛围。对参加“互联网+”比赛提出以下建议:一是要放眼社会,将项目的发展放在整个社会大平台去考虑,而不仅仅是学校;二是要在同类行业中找准自身优势,脱颖而出;三是要展现团队水平,突出项目特色。

  “亚新杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛,自3月份启动以来,得到学校相关部门、院系的高度重视,报名参赛的项目多达610个,累计参赛学生2140人次,参赛项目数量及辐射范围为历次大赛新高。

  此次“互联网+”大赛的成功举办,进一步激发了学生的创业热情,将学校的创新创业浪潮推向一个新的高度,下一阶段,学校就业指导处将利用暑期对参赛项目进行专门辅导,进一步打磨,力争在全省决赛阶段再创佳绩。