郑州科技学院举办“港澳资讯”杯大学生模拟招聘大赛
2017-12-14 16:34:00      发布人:系统管理员

2_副本.jpg

12月14号,郑州科技学院举办“港澳资讯”杯大学生模拟招聘大赛决赛,学院常务副院长刘赛赛、招生就业处处长汤德全、音乐舞蹈学院院长张志庄及各二级学院助理和就业负责人到现场观看了比赛。

刘赛赛在致辞中表示,学校高度重视学生的就业工作,坚持做好毕业生就业指导服务,注重学生的应用能力、综合素质、敬业精神的培养。希望通过本次比赛,同学们能在以后的面试中扬长避短,得到自己心仪的职位,从而实现自信就业、成功就业、高层次就业。同时也希望在校生能够感受就业氛围,提前做好就业准备。

比赛过程中,选手们通过精心的准备、个人展示和压力面试环节,把自己的优势特点及对企业岗位的认知展现到位。在压力面试环节,企业人资经理更是通过岗位要求、专业特点等因素直指求职痛点,让选手们感受到虽是一场比赛,宛如一次真实的求职经历,同时也给大家上了一堂生动的就业指导课。

比赛历时100多分钟,选手通过精彩的展示,和现场稳定的发挥,取得了优异的成绩。马克思主义学院副院长化新向教授做精彩点评,用“目的明确、形式新颖、工作扎实、选手出彩”四个词诠释了本次大赛。最后,食品科学与工程学院的霍优美、体育学院的崔培洋、车辆与交通工程学院的汪芳麟获得三等奖,艺术学院赵世豪、食品科学与工程学院李金凤获得二等奖,音乐舞蹈学院袁婷婷获得一等奖。郝国印、张永芳、杜煜兴、郑丹、边光明、胡培老师获得优秀指导老师。音乐舞蹈学院、食品科学与工程学院获得优秀组织奖。

本次模拟招聘大赛为同学们提供一次实战演习的机会,熟悉求职过程,掌握求职技巧,了解职场礼仪,提升就业能力和职业素养,为今后的就业求职做好铺垫。本次大赛还开通了现场直播和微信墙互动活动,收到大学生们的欢迎。